🌿 Ингредиенты:
Фрикадельки из говяжьего фарша «Самсон» - 1 упаковка
Лук репчатый – 1 шт. (небольшая луковица)
Чеснок – 2 зубчика
Томаты в собственном соку – 500 г
Маслины – 60 г
Сахар тростниковый – 1 чайная ложка
Соль, перец – по вкусу
Масло оливковое
Твердый сыр (пармезан) – для подачи
Тимьян свежий – 2 веточки
🌿 Приготовление:
1. Лук порезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, выложить лук и чеснок на сковороду с разогретым оливковым маслом и пассеровать до прозрачности.
2. Добавить в сковороду порезанные томаты в собственном соку и маслины, сахар, посолить и поперчить по вкусу и готовить до загустения соуса (7-10 минут).
3. На другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить фрикадельки до румяной корочки со всех сторон. Добавить к фрикаделькам томатный соус с маслинами и тушить до готовности фрикаделек (5 минут).
4. Подавать блюдо, положив сверху тонкие кусочки пармезана или любого другого твердого сыра и посыпав листиками тимьяна.
5. В качестве сопровождения можно подать поджаренный на оливковом масле белый хлеб.
Приятного аппетита 🍴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев