🌿 Ингредиенты:
Фарш говяжий Самсон - 400 г
Баклажаны - 2 шт.
Томаты рубленые в с/с - 140 г
Чеснок - 1 збч
Сыр твёрдый - 80 г
Паприка копченая - 1,5 ч.л.
Зелень - 1 пучок
Сельдерей - 2 стебля
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
🌿 Приготовление:
1. Баклажаны помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Ложкой выскоблить мягкую часть, оставляя немного по краям, начинку мелко покрошить.
2. Разогреть масло в сковороде, обжарить немного молотую паприку и давленый чеснок, добавить фарш, посолить, поперчить, готовить 7 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки.
3. Сельдерей мелко нарезать, добавить в сковороду вместе с рубленым баклажаном, обжаривать 3 минуты, влить томаты. Готовить под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
4. Лодочки баклажан нафаршировать готовым фаршем, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200° духовке 30-35 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита! 🍴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев