Сытый вкусный завтрак и на вид не хуже ресторанного, а ещё это полезно! Голландский соус нежно обволакивает яйцо пашот, бекон добавляет американской нотки.
🌿 Вам понадобится:
Бекон Самсон американский - 100 г
Яйца - 2 шт.
Хлеб - 2 кус.
Салат фриллис - 2 шт.
Пророщенные семена - 2 ст.л.
Голландский соус:
Желток - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Сливочное масло - 65 г
Соль - по вкусу
🌿 Приготовление:
1. Бекон обжарить до хруста с двух сторон, хлеб обжарить до золотистой корочки на той же сковороде. Вскипятить воду в сотейнике, аккуратно по одному разбить в воду яйца, варить 2 минуты на слабом огне. На хлеб положить салат фриллис, затем бекон, сверху яйца пашот.
2. Для голландского соуса сливочное масло растопить. Желток взбить с лимонным соком, уксусом и солью до однородной эмульсии. Установить миску с желтком на водяную баню, тонкой струйкой вливать сливочное масло, постоянно взбивая венчиком.
3. Полить соусом яйца пашот, украсить пророщенными семенами.
Приятного аппетита 🍴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев