Ингредиенты (на 4 порции):
400 г говяжьего фарша Самсон;
2 небольших цуккини;
2 баклажана;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
соль и перец по вкусу;
1 ч.л. орегано;
100 г греческого йогурта;
тёртый пармезан по вкусу;
веточка шалфея;
оливковое масло;
зелень для украшения.
Приготовление:
1. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте оливковое масло, положите в него шалфей и обжаривайте 1 минуту. Добавьте лук и чеснок, доведите до мягкости.
3. Выньте шалфей и отложите в сторону, на сковороду к луку выложите фарш, обжаривайте до корочки (не пересушивайте). Посолите и поперчите.
4. Промойте кабачки и баклажаны, разрежьте пополам, очистите от семян. В получившиеся углубления разложите греческий йогурт, посолите и поперчите, сверху добавьте фарш, посыпьте орегано и тёртым пармезаном. Переложите заготовки на противень.
5. Отправьте овощи с фаршем в духовку, разогретую до 180° на 30 минут.
6. При подаче украсьте зеленью.
Приятного аппетита


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1