⠀
Ингредиенты:
⠀
• 1 упаковка слайсов из индейки Самсон;
• 70 г рукколы;
• 1 большое манго (~650-700 г);
• 120 г сыра фета;
• 80 г кускуса (в сухом виде);
• ½ красной луковицы;
• 1 сладкий жёлтый перец;
• кинза для украшения.
для маринада индейки:
• 40 мл оливкового масла;
• 1ч.л. мёда;
• сок ¼ лайма;
• щепотка хлопьев чили;
• соль, перец по вкусу
для заправки салата:
• 120 мл оливкового масла;
• сок и цедра 1 лайма;
• 40 мл рисового уксуса;
• 2ст.л. мёда;
• соль, перец по вкусу.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Смешайте ингредиенты из раздела “маринад для индейки”, натрите получившимся маринадом слайсы и оставьте их на 30 минут.
2. Кускус промойте и залейте кипятком в соотношении 1:2, накройте крышкой и дайте воде полностью впитаться в крупу.
3. Промойте овощи и зелень, очистите перец от плодоножки и семян, нарежьте тонкой соломкой, а лук полукольцами. Манго очистите от кожицы и косточки, нарежьте кубиками 1х1. Фету так же нарежьте небольшими кубиками.
4. Когда индейка замаринуется, разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте её до румяной корочки с каждой стороны (~2-3 минуты).
5. В сервировочные тарелки разложите рукколу, кускус, фету, манго, жёлтый перец и полукольца лука, перемешайте. Сверху положите слайсы индейки (их можно разрезать пополам или соломкой) и украсьте кинзой.
6. Смешайте ингредиенты из раздела “для заправки салата”, заправьте получившейся заправкой салат.
⠀
Приятного аппетита


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев