Ингредиенты:
для мяса:
1 упаковка свиной шейки Самсон.
2 зубчика чеснока;
1 ст.л. мёда;
40 мл оливкового масла;
соль, свежемолотый перец по вкусу.
для моркови:
200 г разноцветной моркови;
40 мл оливкового масла;
цедра ½ лайма;
1 зубчик чеснока;
½ ч.л. имбиря;
1 ст.л. рисового уксуса;
3 звёздочки бадьяна;
½ ч.л. орегано;
1 ч.л. мёда;
соль, свежемолотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите и мелко нарубите чеснок, смешайте его с мёдом, маслом и специями. Залейте маринадом шейку и оставьте мариноваться на 1 час.
2. Для приготовления моркови, очистите её и разрежьте пополам (или на большее количество слайсов, если морковь крупная). Смешайте ингредиенты для маринада из раздела “для моркови”.
3. Выложите морковь на противень, обильно смажьте её маринадом. Поставьте в духовку, нагретую до 180° на 30 минут.
4. За 10 минут до готовности моркови, разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте свиную шейку по 3 минуты с каждой стороны до корочки.
5. Подавайте мясо с гарниром из моркови, украсив зеленью.
Приятного аппетита


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев