Попробуйте приготовить вот такое своеобразное пюре из овощей с беконом. Вы точно останетесь довольны рецептом.
📝Ингредиенты (4 порции):
– Бекон Финский Самсон – 280 г.;
– Овощной микс (пастернак, кольраби, сельдерей, репа, брюква) – 1,5 кг;
– Яблочный уксус – 1/2 чашки;
– Семена горчицы – 2 ст. л.;
– Репчатый лук – 1 шт.;
– Коричневый сахар – 1 ст. л.;
– Рубленая петрушка – 2 ст. л.;
– Соль, перец по вкусу
👨🍳Способ приготовления:
1. Овощи помойте, очистите, если это необходимо, и нарежьте небольшими кубиками.
2. Уксус, семена горчицы и 1/4 стакана воды смешайте в небольшом сотейнике. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Затем уменьшите огонь и готовьте 20-25 минут. Слейте воду и отложите семена в сторону.
3. Отварите овощи на пару. Это займет примерно 45 минут. Они должны быть мягкими.
4. Бекон нарежьте ломтиками и обжарьте на среднем огне 4 минуты.
Затем добавьте в сковороду к бекону репчатый лук и готовьте еще 10 минут до золотистого цвета. Всыпьте в сковороду семена горчицы. Обжаривайте, помешивая, 1 минуты.
5. Выключите огонь. Добавьте коричневый сахар. Посолите, поперчите.
Овощи с помощью толкушки превратите в пюре. Смешайте овощи с содержимым сковороды. Посолите, поперчите.
6. Переложите блюдо форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Отправьте в духовку при 170 градусах на 45-55 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев