Этот рецепт в марокканском стиле порадует всех любителей пряной еды. К нему не нужно готовить отдельный гарнир: чтобы съесть вкусный соус, лепешки будет достаточно.
📝Ингредиенты (4 порции):
– Фарш говяжий Самсон – 400 г.;
– Кинза – 1 пучок;
– Лук – 1 шт.;
– Смесь пряностей (зира, кориандр, паприка, орегано, черный перец, хлопья чили) – 3 ч. л.;
– Помидор – 1 шт.;
– Томатная паста – 2 ст. л.;
– Приправа харрис (или аджика) – 1 ч. л.;
– Яйца – 4 шт.;
– Оливковое масло – 3 ст. л.;
– Кинза для подачи;
– Пита или лаваш;
– Соль, перец по вкусу
👨🍳Приготовление:
1. Нарежьте кинзу и половину добавьте в миску с фаршем. Очистите лук и мелко нарежьте. Добавьте к фаршу лук, 1 ч. л. соли и половину смеси специй. Хорошо вымесите и выбейте фарш.
2. Мокрыми руками скатайте фрикадельки размером с грецкий орех, выложите на поднос, застеленный пергаментом, и уберите в холодильник на 20 мин.
3. Помидор положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 2 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте помидор небольшими кубиками.
4. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте помидор, томатную пасту, оставшуюся часть нарезанной кинзы, хариссу и смесь специй. Посолите, поперчите и влейте 1 стакан воды. Доведите до кипения и готовьте, пока соус слегка не загустеет. Добавьте в сковороду фрикадельки, накройте крышкой и готовьте 10 мин.
5. Раздвиньте лопаточкой соус и фрикадельки и разбейте в получившееся углубление яйцо. То же повторите с оставшимися яйцами. Уменьшите огонь до слабого и продолжайте тушить около 10 мин., пока яйца не будут готовы. Посыпьте блюдо кинзой и сразу же подавайте к столу с питой или лавашом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев