Хрустящие куриные рулеты с начинкой из свежего шпината, любовно укрытые шапочкой нежной моцареллы, с ароматным базиликом и томатным соусом – этот рецепт станет безусловным фаворитом в вашей поваренной книге. При этом готовится он до невероятия просто и быстро.
📝Ингредиенты (4 порции):
– Слайсы из куры Самсон – 700 гр.;
– Панировочные сухари – 1 чашка;
– Тертый пармезан – 6 ст. л.;
– Свежий шпинат – 140 гр.;
– Измельченный чеснок – 1 зубчик;
– Сыр рикотта – 0,5 ст.;
– Взбитые яичные белки – ⅓ ст.;
– Сыр моцарелла – 85 гр.;
– Соус маринара – 1 ст.;
– Оливковое масло;
– Свежий базилик для украшения;
– Соль, перец по вкусу
👨🍳Приготовление:
1. В миске смешайте 2 ст. л. тертого пармезана и панировочные сухари. Моцареллу нарежьте тонкими пластиками.
2. Шпинат нарежьте и обжарьте в сковороде с небольшим количеством оливкового масла и чесноком в течение 2-3 минут. Смешайте готовый шпинат с рикоттой, остальным пармезаном и 2-3 ст. л. взбитых белков (оставшиеся белки вылейте в отдельную чашку и отставьте).
3. Вымойте, обсушите и нарежьте базилик – он потребуется в самом конце, для украшения.
4. Смажьте оливковым маслом дно большой формы для выпечки. Разогрейте духовку до 230 ºC.
5. Слайс из куры поместите на рабочую поверхность. Положите в середину ложку смеси рикотты и шпината и равномерно распределите по всему пласту.
6. Окуните каждый рулетик во взбитые белки и обваляйте в смеси панировочных сухарей и пармезана.
7. Выложите рулеты в форму для запекания и отправьте в духовку на 25 минут. Чтобы рулетики получились идеально хрустящими, не кладите их вплотную друг к другу - между ними должны быть небольшие промежутки.
8. Выньте форму, полейте рулеты соусом маринара и украсьте ломтиками моцареллы. Выпекайте еще 3-5 минут, пока сыр не расплавится. Разложите рулеты по тарелкам и украсьте свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев