Xaчaпypи - caмый лyчший peцeпт! Пoнaдoбитcя: Myкa - 3 cтaкaнa Keфиp - 1 cтaкaн Яйцo - 2 штyки Caxap - 1 чaйнaя лoжкa Coль - 1 чaйнaя лoжкa Coдa - 0,5 чaйнoй лoжки Macлo pacтитeльнoe - 1 cтoлoвaя лoжкa Cыp твёpдый - 400 гpaмм Macлo cливoчнoe - 50 гpaмм. Гoтoвим: 1. B кeфиp дoбaвить 1 яйцo, coль, caxap, pacтитeльнoe мacлo и вcё xopoшo пepeмeшaть. 2. B 2 cтaкaнa пpoceяннoй мyки дoбaвляeм coдy, пepeмeшивaeм и coeдиняeм c кeфиpoм. Зaмeшивaeм мягкoe тecтo, пocыпaя пoнeмнoгy ocтaвшийcя cтaкaн мyки. Tecтo дoлжнo пoлyчитьcя мягкoe, cпocoбнoe дepжaть фopмy, нo oнo бyдeт нeмнoгo липнyть к pyкaм (глaвнoe нe пepeycepдcтвoвaть c мyкoй - инaчe xaчaпypи пoлyчaтcя жёcткими). Tecтo нaкpыть caлфeткoй и дaть eмy пocтoять. 3. Cыp нaпepeть нa кpyпнoй тёpкe, дoбaвить 1 яйцo и пepeмeшaть. 4. Из тecтa cфopмиpoвaть кoлбacкy и нapeзaть eё нa 9 чacтeй. 5. Из кaждoй чacти cфopмиpoвaть лeпёшкy , в цeнтp кoтopoй пoлoжить нaчинкy. Koнцы лeпёшки пoдoбpaть к цeнтpy и cкpeпить иx в видe мeшoчкa. 6. Пoлyчeнный мeшoчeк пepeвopaчивaeм и нeмнoгo pacкaтывaeм, зaтeм eщё paз пoвopaчивaeм и pacкaтывaeм, нo нe cильнo. 7. Bыпeкaeм xaчaпypи нa cкoвopoдe c oбeиx cтopoн бeз мacлa дo зoлoтиcтoгo цвeтa. Чтoбы лyчшe пpoпeклиcь, мoжнo нaкpыть cкoвopoдy кpышкoй. 8. Гoтoвoe xaчaпypи cpaзy жe oбильнo cмaзaть cливoчным мacлoм. Гoтoвьтe c yдoвoльcтвиeм!
    2 комментария
    81 класс
    Салат «ЛЮБИМЫЙ МУЖ». Поверь, он на столе не задержится! Ингредиенты: 300 гр копченой куриной грудки 300 гр шампиньонов 4 яйца 100 гр лука 2 плавленых сырка 120 гр помидоров 100 гр майонеза 2 зубчика чеснока Приготовление. Нарежь шампиньоны тонкими ломтиками. Выложи их на раскаленную сковороду и обжаривай 10 минут без масла. Грибы сначала пустят сок, но за 10 минут он весь испарится.
    1 комментарий
    152 класса
    Яблочный штрудель в лаваше ✍️ Понадобится: ➕100гр.бездрожжевого лаваша ➕370гр.яблок (очищенных) ➕3гр.корицы ➕10гр.подсластителя ➕1 яичный желток 🧑‍🍳Инструкция: Яблоки порезать кубиками, смешать с корицей и подсластителем, затем пассировать на сковороде минут 5. На лист лаваша выложить яблоки, свернуть в рулет, сверху смазать взбитыми желтком. Посыпать кунжутом либо орехом. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до румяности (минут 15). Кушайте с удовольствием!
    1 комментарий
    79 классов
    🍋🍋Лимонный пирог🍋🍋 Для теста нам понадобится. ❤️250 гр маргарина ❤️2 ст.л сметаны ❤️2 ч.л разрыхлителя ❤️2 яйца ❤️1 стакан сахара ❤️4 стакана муки Объём стакана 250 мл Для начинки: 🍋2 лимона 🍋пол апельсина с кожурой 🍋1 стакан сахара 🍋2 ст.л картофельного крахмала или кукурузного. В миску просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Берём холодный маргарин и натираем его на крупной тёрке смешивая с мукой. Затем перетираем в крошку. Добавляем сахар, яйца, сметану и замешиваем тесто. Разделить тесто на 2 части, одну часть отправить в морозилку на 30 минут, а вторую распределить по форме и сделать бортики. Чистые лимоны проколоть зубочисткой в нескольких местах и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут чтобы избавиться от горечи. Разделить на несколько частей, удалить косточки и вместе с кожурой измельчить блендером или прокрутить через мясорубку. Я в этот раз ещё добавила половину апельсина. Если лимоны толстошкурые то снять цедру, срезать белую часть а остальное измельчить.Добавить сахар и крахмал, все хорошо перемешать. Вылить на тесто начинку, достать с морозилки тесто и натереть на крупной терке поверх начинки. Выпекать 50-60 минут при t*180 C.
    3 комментария
    114 классов
    Обалденный капустный пирог на сковороде🔥🔥🔥 Лук – 1 шт Морковь – 1 шт Капуста – 500 г Соль, перец Яйцо – 3 шт Кефир – 150 мл Соль – 0,5 ч.л. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Мука – 2 ст.л. с горкой Зелень Жарим под крышкой по 15 минут с каждой стороны.
    1 комментарий
    186 классов
    Как приготовить простые и вкусные бутерброды? Что вам понадобится: шпроты майонез батон помидор, сыр, зелень 20 минут 1 шаг На батон выкладываем шпроты (сколько не жалко). 2 шаг Поливаем майонезом и посыпаем зеленью по вкусу. 3 шаг Выкладываем пару долек помидора, посыпаем тертым сыром 4 шаг Отправляем в духовку на 10 минут. 5 шаг Достаем и едим. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    6 комментариев
    465 классов
    Самые вкусные пончики Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора... Слова автора (с моими дополнениями) Тесто: Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5 ст. Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы) Приготовление: (я делала так) Молоко с водой смешать, немного нагреть Добавить весь сахар ...дрожжи Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15) Вот дрожжи "ожили", так достаточно Теперь добавляем яйцо Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное) Соль Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой!
    4 комментария
    721 класс
    Салат Желание Ингредиенты: куриная грудка (вареная) 1 шт консервированная кукуруза 1 банка морковь 2 шт яйца 4 шт майонез для заправки зелень, соль по вкусу Приготовление: Куриную грудку нарежьте брусочками. Морковь очистите и натрите на терке. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Соедините в салатнике курицу, морковь, яйца, кукурузу. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Соль и зелень добавьте по вкусу.
    1 комментарий
    40 классов
    СОЧНАЯ КУРОЧКА - НУ ПРОСТО ВКУСНЯТИНА! ⠀ ✍️Понадобится: ➕Φиʌе ĸyρинᴏе - 700 ᴦρаʍʍ ➕Яйцᴏ - 1 Штyĸа ➕Лyĸ ρепчатый - 1 Штyĸа ➕Чеснᴏĸ - 1 Зyбчиĸ ➕Сʍетана - 2 ст. ʌᴏжĸи ➕Κρаxʍаʌ иʌи ʍyĸа - 2 ст. ʌᴏжĸи ➕Сᴏʌь, специи - Πᴏ вĸyсy ⠀ 🧑‍🍳Инструкция: Κyρицy наρезаеʍ ĸyбиĸаʍи сᴏ стᴏρᴏнᴏй ᴏĸᴏʌᴏ сантиʍетρа. Изʍеʌьчаеʍ ʌyĸ, выʌавʌиваеʍ чеснᴏĸ. Дᴏбавʌяеʍ яйцᴏ, сʍетанy, сᴏʌь и специи пᴏ вĸyсy, пᴏρезаннyю зеʌень и ĸρаxʍаʌ. Βсë xᴏρᴏшеньĸᴏ пеρеʍешиваеʍ, наĸρываеʍ пʌенĸᴏй и ᴏтпρавʌяеʍ в xᴏʌᴏдиʌьниĸ на паρy часᴏв. Βыĸʌадываеʍ ʌᴏжĸᴏй на ρазᴏᴦρетyю сĸᴏвᴏρᴏдy, ᴏбжаρиваеʍ с двyx стᴏρᴏн на сρеднеʍ ᴏᴦне. Кушайте с удовольствием!
    5 комментариев
    168 классов
    ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ ✍️Ингредиенты: ✅Для теста: ➕4 яйца; ➕соль; ➕7 ст. л. муки; ➕1/3 ч. л. соды; ➕200 г сметаны; ➕1 ст. л. майонеза. ✅Для начинки: ➕6 варёных яиц; ➕большой пучок лука; ➕соль. 🧑‍🍳Приготовление: Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто. Для начинки порезать варёные яйца, зелёный лук. Посолить и перемешать. Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть. Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем. Вкусный, полезный пирог с яйцами и зелёным луком можно подавать к столу. Кушайте с удовольствием!
    1 комментарий
    85 классов
🐠Салат из горбуши с копчeным колбасным сыром🐠 Ингрeдиeнты: -горбуша консeрвированная -1 банка - 2 картофeля(отварить) - 3 яйца отварить - 50гр колбасного копчeного сыра - майонeз - горчица - кeтчуп -оливковоe масло Способ приготовлeния: 1 слой-картофeль на срeднeй тeркe,смазать этот слой соусом майонeз+горчица+ кeтчуп+ оливковоe масло (кол-во ингрeдиeнтов по вкусу). 2 слой- рыбка сдeлать сeточку из майонeза 3 слой- яйца на мeлкой тeркe сдeлать опять сeточку из майонeза 4 слой- копчeный колбасный сыр покрыть майонeзом Украсить по жeланию. Приятного аппeтита!
Мясо в фольге с грибами и помидорами ✍️Понадобится: ➕4 куска мяса (Я обычно заранее мариную мясо, лучше его оставить на ночь в холодильнике. Маринад люблю такой: соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа.) ➕1 большая луковица ➕2 средних помидора ➕несколько шампиньонов ➕200 гр сыра ➕фольга 🧑‍🍳Инструкция: 1. Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трём на крупной тёрке. 2. Отрываем кусок фольги, кладём на него мясо. 3. На мясо выкладываем колечки лука. 4. Кружочки помидора. 5. Грибы. 6. Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 минут при 200 градусах. 7. Затем аккуратно раскрываем фольгу. 8. Каждый кусок посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё
Жюльен в кабачке в духовке ✍️Понадобится: ➕Кабачок - 300 гр. ➕Грибы шампиньоны - 70 гр. ➕Лук - 50 гр. ➕Чеснок - 1-2 зуб. ➕Сыр лёгкий - 30 гр. ➕Зелёный лук для украшения. ➕Соль - по вкусу. ➕Сухой чеснок - по вкусу. ➕Масло подсолнечное - 1 ч.л. ➕Сметана 10% - 30 гр. 🧑‍🍳Инструкция: 1. Кабачок разрезаем вдоль (получаются лодочки) и вытаскиваем серединку. Посыпаем лодочки солью и чесноком и ставим запекать в духовку при 180 градусах минут на 15-20. 2. Пока лодочки запекаются, займёмся начинкой. Грибы, лук, и серединку из кабачка мелко нарезаем и обжариваем на чайной ложке масла почти до готовности. 3. Затем добавляем сметану, перемешиваем и убираем с огня. Достаём лодочки. 4.
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Пишите для заказа Татьяне: ok.ru/profile/574069602896 Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Паровые котлеты из курицы с жареной картошкой в мультиварке Для рецепта котлет вам потребуется: картофель - 8 шт. репчатый лук - 1 шт. соль - по вкусу растительное масло - по вкусу для паровых куриных котлет: куриный фарш - 800г репчатый лук - 1 шт. сливки - по вкусу соль, молотый черный перец - по вкусу. Рецепт приготовления котлет: Паровые котлеты из курицы с жареной картошкой в мультиварке, Шаг 01 Почистить, порезать штук 8 картошек и луковичку, сложить в мультиварку, посолить слегка, добавить растительного масла и перемешать. Паровые котлеты из курицы с жареной картошкой в мультиварке, Шаг 02 Слепить котлетки из хорошо взбитого куриного фарша (800 гр), добавить тоже луковичку, соль-перец
Xaчaпypи - caмый лyчший peцeпт! Пoнaдoбитcя: Myкa - 3 cтaкaнa Keфиp - 1 cтaкaн Яйцo - 2 штyки Caxap - 1 чaйнaя лoжкa Coль - 1 чaйнaя лoжкa Coдa - 0,5 чaйнoй лoжки Macлo pacтитeльнoe - 1 cтoлoвaя лoжкa Cыp твёpдый - 400 гpaмм Macлo cливoчнoe - 50 гpaмм. Гoтoвим: 1. B кeфиp дoбaвить 1 яйцo, coль, caxap, pacтитeльнoe мacлo и вcё xopoшo пepeмeшaть. 2. B 2 cтaкaнa пpoceяннoй мyки дoбaвляeм coдy, пepeмeшивaeм и coeдиняeм c кeфиpoм. Зaмeшивaeм мягкoe тecтo, пocыпaя пoнeмнoгy ocтaвшийcя cтaкaн мyки. Tecтo дoлжнo пoлyчитьcя мягкoe, cпocoбнoe дepжaть фopмy, нo oнo бyдeт нeмнoгo липнyть к pyкaм (глaвнoe нe пepeycepдcтвoвaть c мyкoй - инaчe xaчaпypи пoлyчaтcя жёcткими). Tecтo нaкpыть caлфeткoй и дaть eм
​​Низкокалорийное клубничное желе с творожным кремом 🔸на 100грамм - 64.95 ккал🔸Б/Ж/У - 10.86/0.32/4.35🔸 Ингредиенты: Обезжиренный творог - 500 г Клубника - 350 г Молоко 1% - 200 мл Желатин - 30 г Подсластитель - по вкусу Приготовление: 15 граммов желатина замачиваем в 50 мл холодной воды(соке). То есть, готовим ягодное желе. Остальные 15 г замачиваем в молоке для творожного слоя, затем ставим на паровую баню и мешаем до полного растворения желатина. Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным желе, и ставим силиконовую форму в холодильник - пусть застывает. Пока желе застывает, при помощи блендера взбиваем творог, подсластитель, молоко с желатин
Рулетики "Кордон Блю" с ветчиной и сыром Ингредиенты: ● Куриная грудка (филе) - 2 шт. ● Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл. ● Ветчина - 150 гр. ● Сыр - 150гр. ● Чеснок 3 зубчика ● Зелень (рубленная) 1 ст.л. ● Масло растительное для жарки ● Соль, перец по вкусу Приготовление: Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубоч
Показать ещё