Для приготовления салата с рисом и рыбными консервами нам понадобится:
рис отварной - 200 г;
консервированная скумбрия (или другие рыбные консервы в масле или в собственном соку) - 200 г;
морковь крупная - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
соль, перец - по желанию;
майонез для смазывания слоев.
Заранее отварить рис до полной готовности. Я отварила рис в пакете, согласно инструкции на упаковке.
Отрыть банку с консервированной рыбой, слить жидкость, вытащить кости, размять вилкой на небольшие кусочки.
Морковь помыть, отварить до полной готовности, натереть на мелкой терке.
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
На плоскую тарелку поставить бортики для салата. Я сделала из пластиковой бутылки. Выложить первым слоем консервированную рыбу, тщательно "утрамбовать" и смазать майонезом.
Затем выложить рис, разровнять, посолить и поперчить по вкусу. Смазать слой с рисом майонезом.
Поверх риса выложить слой натертой моркови и промазать его майонезом.
Последним слоем выложить натертые на крупной терке яйца. Приготовленный салат с рисом и рыбными консервами поставить в холодильник примерно на 30 минут. По истечении времени аккуратно снять бортики и подавать к столу.
Вот такой вкусный и эффектный салатик с рисом и рыбными консервами у меня получился.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2