Для приготовления домашнего хлеба в мультиварке понадобится:
мука - 800 г;
молоко - 500 мл;
дрожжи сухие - 1,5 ст. л.;
горчица готовая - 1,5 ст. л.;
масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.
В просеянную муку всыпать дрожжи и перемешать.
Молоко подогреть, добавить растительное масло, соль, сахар и горчицу.
Перемешать хорошо венчиком.
В муку с дрожжами влить жидкую смесь, постепенно замешивая тесто.
Тесто вымесить, оно не должно липнуть к рукам.
Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто обмять и поместить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
Выставить режим "Йогурт" на 40 минут. Затем выставить режим "Выпечка" на 75 минут. Затем, с помощью формы для приготовления на пару, домашний хлебушек перевернуть и снова поместить в чашу мультиварки. Выставить режим "Выпечка" еще на 20 минут.
Готовый хлебушек остудить на решетке. Буханка получается довольно большая - около 1,300 грамм.
Вкуснейший и ароматнейший домашний хлеб, приготовленный в мультиварке, можно подавать к столу. Рекомендую!Приятного Вам аппетита!
#хлеб#выпечка#тесто#кулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3