350 г шампиньонов свежих300 г лука-шалота200 г сухой красной фасоли (или 1 баночка консервированной)7 помидорок черри2 сушеных белых гриба2 веточки тимьяна (или сушеный)2 ст.л. оливкового маслаперец молотыйсольКак приготовить постное рагу с фасолью и грибами.По инструкции, указанной на упаковке, отварить фасоль до готовности, если используется консервированная красная фасоль, то просто слить с нее жидкость.
Очищенный лук-шалот нарезать мелким кубиком, крупно нарезать шампиньоны, помидорки черри разрезать пополам.Пассеровать лук на оливковом масле около 5-7мин до мягкости, не зажаривая его.Добавить к луку грибы, жарить еще 3мин, положить веточки тимьяна, посыпать белыми грибами (их нужно предварительно перемолоть в порошок с помощью кофемолки или блендера), потушить все еще 3мин, добавить к продуктам фасоль и помидоры, перемешать и потушить еще 2-3мин.Готовое рагу поперчить и посолить, убрать из него веточки тимьяна, перемешать и подать к столу в горячем виде, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5