Основной бульон:
Мясо (курица, индейка или другое) — 150–200 г
Вода — 1,5–2 л
Лук репчатый — 1–2 шт.
Морковь — 1–2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль по вкусу
Для затирки:
Мука пшеничная — 5–6 ст. ложек
Яйца — 2 шт.
овощи
Картофель — 2–4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. ложки
Чёрный перец молотый — по вкусу
Зелень свежая — для подачи
Приготовление
1. Подготовка бульона:
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену.
Уменьшить огонь, добавить соль и варить до готовности мяса (около 40 минут).
Из готового бульона достать мясо, отделить от костей и нарезать кусочками.
2. Приготовление затирки:
Одно яйцо взбить в плоской тарелке.
В другую тарелку насыпать муку.
Вымыть и высушить руки.
Опустить руки сначала в яйцо, затем в муку.
Потереть ладони друг о друга над тарелкой — получатся тонкие мучные нити.
Дать затирке подсохнуть 5–7 минут.
Просеять через сито.
3. Подготовка овощей:
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на тёрке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
4. Сборка супа:
В кипящий бульон добавить картофель.
Варить 20 минут.
Добавить зажарку и нарезанное мясо.
Всыпать затирку, постоянно помешивая.
Второе яйцо взбить и влить тонкой струйкой в кипящий суп.
Варить ещё 10 минут.
Добавить специи и зелень.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев