800 гр. филе минтая
4 ломтика пшеничного батона
1 большая луковица
1 стакан молока
2 яйца
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка крахмала
1 столовая ложка тертой лимонной цедра
1 чайная ложка черного молотого перца
1 чайная ложка столовой горчицы
1/2 чайной ложки соли
Дополнительно панировочные сухари и масло для жарки.
Как готовить:
Замочите хлеб в молоке, а затем хорошо отожмите.
Филе лучше разделать самим из 1 кг минтая. Как раз должно получиться около 800 гр. филе.
Выложите размороженное филе на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю воду.
Затем поместите все ингредиенты в миску и измельчите до однородной массы.
Можно измельчить в кухонном комбайне. Оставьте на 30 минут, чтобы все ароматы смешались.
Если смесь слишком жидкая, добавьте одну-две столовые ложки панировочных сухарей или манной крупы. Лично я предпочитаю манную крупу, у неё нейтральный вкус.
Сформируйте овальные или круглые котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на медленном огне в разогретом масле.
Аккуратно переверните их лопаткой и переложите на бумажное полотенце.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев