Ингредиенты:
2 кг малины
1,5 кг сахара
стеклянные банки
резиновые крышки
Приготовление.
1. Нужна хорошая, свежая ягода, а вялую и мятую мы скушали.
2. Затем всю ягоду я промыла проточной водой, чтобы не осталось грязи и песка.
3. С помощью блендера превратила ягоду с сахаром в пюре. На каждые 0,5 кг малины клала 5 ст.л. сладкого песка. Пюрировала я достаточно долго, чтобы сахар не так потом чувствовался.
4. Пюре разместила по банкам. Мне удобна емкость 1 литр.
5. Когда банка заполнена (не обязательно аж до горлышка), то сверху на пюре, с помощью ложки, я сделала шапку из сахара. Важно, чтобы сладкий песок полностью покрыл поверхность.
6. Через 10 минут сахар впитает сок от малины и станет соответствующего цвета.
7. Тогда я насыпала сверху еще одну шапку. Через время сахар станет корочкой и не даст проходить воздуху к ягоде. Таким образом, она останется свежей надолго.
8. Заготовка готова. Банку я закрыла обычной резиновой крышкой и поставила эту вкуснятину в холодильник, до вот таких утренних перекусов, как я описывала сверху. Честно говоря, я сама любила побаловать себя зимой пахучим чаем и бутербродом со сливочным маслом и малиной. В холодное время года это напоминает мне о лете, теплом солнце, вкусных фруктах и ягодах, в общем, обо всем, что меня сейчас окружает. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев