Ингредиенты
Свиная грудинка - 1,2 кг
Соль - 25 г
Коричневый сахар - 12 г
Черный перец (молотый) - 2 г
Тимьян - 1 ст. л.
Майоран - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зуб.
Мускатный орех - 1 г
Приготовление
Придайте свиной грудинке форму ровного прямоугольника. Свежие тимьян и майоран порубите ножом, смешайте с остальными специями и солью. Натрите этой смесью грудинку со всех сторон.
Теперь заверните грудинку в полиэтиленовый пакет, отправьте в холодильник на неделю. Каждый день переворачивайте продукт на другую сторону, чтобы он лучше промариновался.
В срок проверьте твердость грудинки. Мясная ее часть должна быть относительно жесткой и не эластичной. Готовую грудинку просушите бумажными полотенцами и плотно заверните в рулет.
Завязать колбасу.
Натяните сверху эластичную сеточку и повесьте за ее край колбасу в прохладном и влажном месте. Там она будет висеть минимум 2 недели. Чтобы правильно сделать сыровяленую колбасу придерживайтесь таких условий.
Температура приготовления продукта: от 10 до 14 градусов, а вот влажность — минимум 70 %. Поэтому подходят как погреб, так и подвал. Если у вас есть специальный прибор, пользуйтесь им.как сделать сыровяленую колбасу из свинины.
Конечно, желательно вялить колбасу в вертикальном состоянии. Так делают в оригинальном рецепте. За время приготовления колбаса потеряет много влаги — практически четверть своего веса.
Сыровяленая колбаса готова к употреблению. После приготовления можете хранить ее в холодильнике минимум 3 недели. Если она получилась сухой, то и больше времени


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев