Попробуйте приготовить этот шоколадный торт с ореховым кремом. Такой торт получается красивым и очень вкусным. Это прекрасное дополнение любого праздничного стола. В его приготовлении неет ничего сложного. Обязательно попробуйте его приготовить и вы убедитесь в этом сами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌿 Для бисквита:
четыре яйца комнатной температуры
160 г фундука (запеченных, без корочки и измельченных)
100 г пшеничной муки
80 г сливочного масла
100 мл молока
80 г сахара
16г ванильного сахара
1,5 чайные ложки разрыхлителя.
🌿 Для крема:
510 г каймаковой массы (1 банка)
130 г горького шоколада
100 г фундука (запеченные и без корочки)
4 столовых ложки растительного масла
1 столовая ложка какао.
🌿 Для украшения:
горсть жареных орехов
шоколадная стружка.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте круглую форму для выпечки маслом и выстелите бумагой для выпечки.
2. В маленькой кастрюле нагрейте молоко с маслом до полного растворения масла. Перемешате и дайте остыть.
3. В миску просейте пшеничную муку, добавьте молотые орехи и разрыхлитель. Перемешайте до однородности и отложите.
4. В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной светлой массы. Медленно, помешивая на самой низкой скорости, влейте остывшее молоко с маслом.
5. В несколько ходов осторожно и с помощью шпателя добавьте смесь муки и орехов. Когда ингредиенты соединятся, вылейте массу в готовую форму для выпечки.
6. Выпекайте торт в духовке 30-35 минут, до сухой палочки. После извлечения из духовки оставьте бисквит остывать.
7. Приготовьте крем. Шоколад разбейте на кубики, растворите на водяной бане и дайте остыть.
8. Орехи положить в миксер, смешайте до однородной массы. Добавьте масло, снова перемешайте. Затем добавьте какао и снова перемешайте. Масса должна быть жидкой.
9. В миску выложите каймаковой массе и немного перемешайте (миксер, насадки для взбивания). Медленно, непрерывно помешивая, добавьте шоколад. Когда ингредиенты объединятся, медленно влейте жидкую ореховую массу, постоянно помешивая до образования гладкого крема.
10. Разрежьте остывший бисквит на два коржа. Положите нижний корж на тарелку или подставку. Выложите на него половину крема, накройте вторым коржом и выложите на него еще одну порцию крема.
11. Посыпьте все орехами и шоколадной стружкой. Готовый шоколадный торт разрежьте на куски и подавайте к столу.
Приятного чаепития! ❤


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2