На праздничный стол предлагаю приготовить красивый и вкусный слоёный салат с крабовыми палочками и консервированным тунцом. Салат формируется слоями в глубоком салатнике или в керамической форме. Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, ему нужно дать пропитаться в течение нескольких часов.
Нам потребуется:
картошка - 2 шт.;
консервированный тунец - 1 банка (140 г);
яйца - 3 шт.;
крабовые палочки - 200 г;
твёрдый сыр - 80 г;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.
Яйца заранее отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, а затем остудить. Картошку сварить в кожуре до готовности (в течение минут 25 с момента закипания воды, картофель должен легко прокалываться вилкой), затем остудить. Если крабовые палочки заморожены, их нужно полностью разморозить. Яйца и картошку очистить. С крабовых палочек снять слюду. Картошку натереть на крупной тёрке и равномерно выложить на дно формы первым слоем. Слегка посолить. Нанести решётку из майонеза и разровнять. С консервированного тунца слить жидкость, затем размять рыбу вилкой. Выложить тунца поверх картошки и разровнять. Яйца разделить на белки и желтки. Натереть белки на крупной тёрке и выложить поверх тунца. Смазать этот слой майонезом и разровнять. Дальше выложить слой мелко нарезанных крабовых палочек. Сверху нанести решётку из майонеза и аккуратно утрамбовать. Натереть желтки на тёрке и выложить поверх крабового слоя. Разровнять слой с желтками. Добавить немного майонеза. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить заключительным слоем нашего салата. Дать салату пропитаться 2-3 часа в холодильнике.
Украсить готовый слоёный салат с тунцом и крабовыми палочками по желанию. Я украсила веточками укропа и красной икрой.
Вкусный, нежный салат подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев