Ингредиенты:
абрикосы - 300-400 гр. или по вкусу
сливки - 300 мл.
творожная масса - 100 гр.
ванильный сахар - ложечка
желатин - 10 гр.
сахар - 3-4 ч.л.или по вкусу
Приготовление:
1.Из вымытых абрикосов удаляем косточки, ягодки разделяем на половинки либо режем кубиками - как вам больше понравится. Укладываем ягоды в форму, либо глубокую сковородку, посыпаем сахаром (пара ложек). Отправляем в духовку - 10-15 минут при 180*С.
2.В чашку выливаем 300 мл. сливок и засыпаем желатином. Для растворения воспользуемся водяной баней.
3.Добавляем к сливкам творог, оставшийся сахар и ванилин. Взбиваем все блендером. Добавляем половину абрикосов и размешиваем.
4.Оставшиеся карамелизированные ягоды укладываем на дно формы, а сверху выкладываем творожную панна-коту. Блюду нужно застыть - не менее 3 часов, лучше оставить на ночь.
5.При подаче можно дополнительно украсить сахарной пудрой, а на тарелку выложить свежие ягоды. Хорошо подойдет черешня - она беспроигрышно сочетается с абрикосами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев