Обязательно сохраните - пригодится.
Вам потребуется:
1. Четыре средней величины баклажана
2. Две средние луковицы
3. Пять-шесть грунтовых помидоров (и пара столовых ложек хорошей томатной пасты)
4. Один средний болгарский (сладкий перец)
5. Пять-шесть зубцов чеснока
6. 120-150 граммов подсолнечного масла
7. Соль, сахар по вкусу, острый перец – по желанию
⠀
Баклажаны помыть и очистить. Нарежем кубиками. Чем мельче кубик, тем лучше, нам, ведь, в икре нужна близкая к «нормальной» икре консистенция. Нарезанные баклажаны помещаем в миску и перемешаем с двумя щепотками соли, залив через пять минут холодной водой.
⠀
Остальные овощи так же нарежем кубиками, не забыв снять с помидоров шкурку. Два зубчика чеснока нарезаем пластинами поперек и смешиваем с луком.По желанию добавляем острый перец, нарезанный кольцами.
⠀
Итак, овощи подготовлены, посуда разогрета.В хорошо разогретом растительном масле обжариваем пару раздавленных зубцов чеснока, удалив его после обжарки. Добавляем лук, в который вмешан нарезанный пластинами чеснок, и обжариваем до полупрозрачности.
⠀
Помидоры добавляем к луку и обжариваем до полного выпаривания влаги, к помидорам добавить одну-две ложки томатной пасты и продолжить обжарку,помешивая, чтобы ничего не пригорало. Теперь добавить болгарский перец, слегка его обжарить……затем – добавить баклажаны (и острый перец, если используется), предварительно откинув баклажаны на дуршлаг и хорошенько промыв их в проточной воде.
⠀
Тушим около получаса, при открытой крышке на среднем огне,
помешивая, чтоб не пригорало.
После почти полного выпаривания влаги вливаем горячую воду – около стакана и доводим до умеренного кипения.Пробуем соус и, если нужно, добавляем одну-две щепотки сахарного песка.Солим по вкусу.
Продолжаем тушить, выпариваем влагу, активно перемешивая икру: выступающее масло из мутноватого должно стать прозрачным. Вот теперь в икру можно вмешать два-три измельченных зубца чеснока...
⠀
... и, сняв посуду с плиты, оставить икру в покое, пока она не остынет. Вот и всё, останется только переложить её в простерилизованные банки, сотворив по ходу пару бутербродов для пробы готовой икры.
Очень вкусно! Угощайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев