Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное или маргарин - 100 гр.
Мука пшеничная - 250 гр.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Уксус - 1 дес.л.
Сметана - 50 гр.
Желтки - 2 шт.
Начинка:
Белки - 2 шт.
Абрикосы - 200 гр.
Сахар - 100 гр.
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Крахмал кукурузный - 80 гр.
Приготовление:
1.Муку смешайте со щепоткой соли, ванилином. Добавьте холодное масло и порубите его ножом, а затем быстро перетрите в крошку, чтобы масло не успело растаять.
2.Яйца разделите на белки и желтки. Белки пока отставьте в сторону, а желтки размешайте.
3.Добавьте к полученной масляно-мучной крошке яичные желтки, уксус и сметану.
4.Быстро соберите тесто в шар. Вымешивать тесто не нужно, иначе оно потеряет всю свою рассыпчатость. Заверните тесто в пакет или пленку и положите в холодильник на 15 минут.
5.Тем временем, пока тесто "отдыхает", взбейте яичные белки с сахаром. Сначала добавьте в них ванилин и щепотку соли, взбейте до белой поверхностной пены. Затем, подсыпая сахар частями, взбейте белки до плотных пиков. При переворачивании посуды белки не должны выливаться.
6.Просейте в них кукурузный крахмал и тщательно размешайте венчиком, стараясь не потерять всю воздушность.
7.Получится пышная и стойкая белковая масса.
8.Подготовьте абрикосы. Освободите их от косточек, разделите пополам и еще разрежьте на четвертинки.
9.Тесто разделите на две части и раскатайте в тонкий пласт одну его часть. Это можно делать на пергаменте или пленке. Я больше не пользовалась мукой и раскатывала тесто на столе. Выложите тесто в форму, равномерно распределяя по бортикам. У меня форма разъемная, дно вынимается. Так как тесто довольно жирное, то дно формы ничем смазывать не нужно. Но в обычной форме можно дно присыпать мукой или выложить пергаментом.
10.Далее равномерно распределите белковую начинку. Разложите четвертинки абрикосов срезом вниз.
11.Накройте второй частью раскатанного теста и плотно закрепите края. Наколите поверхность острием ножа и поставьте в разогретую до 200*С духовку. Выпекайте пирог 20 минут. Как только пирог станет румяным, он готов.
12.Белковая начинка при выпечке поднимает крышку пирога, поэтому важно тщательно закреплять края. Остудите выпечку в форме, а затем извлеките. Посыпьте пирог сахарной пудрой.
13.Пирог с абрикосами и белковой начинкой готов.
Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев