Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Огурец свежий - 300 гр.
Сыр твердый - 150 гр.
Креветки мороженные - 300 гр.
Майонез - по вкусу
Лимон - 1/2 шт.
Зелень - 1-2 веточки
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1.В маленькую кастрюлю опускаем два яйца, заливаем холодной водой и ставим варить. В другую кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем соль и опускаем креветки. Вода с креветками закипела, выключаем плиту, ждем 1-2 минуты и сливаем воду. Как только креветки остыли, очищаем: удаляем панцирь, голову и ножки. Складываем мясо креветок в закрытую посуду, и пока не кушаем! Яйца варим 7-10 минут, сливаем и заливаем холодной водой.
2.Подготовим глубокую миску для салата. Яйца очищаем от скорлупы и режем средним кубиком. Перекладываем в миску.
3.Сыр режем кубиком острым ножом. Если сыр не очень твердый, можно его положить в морозилку на 15-20 минут, затем достать и нарезать. Добавляем к яйцам.
4.Берем 2-3 небольших свежих огурчика. Можно взять и большие парниковые огурцы, если делаете салат не в овощной сезон, но они более мягкие и быстрей дадут сок. Огурчики моем, вытираем, отрезаем кончики. Режем средним кубиком и добавляем в миску с будущим салатом.
5.Теперь настала очередь креветок. Если креветки крупные, то можно часть порезать, несколько оставить в натуральную величину для украшения сверху, и несколько добавить в салат. Средние и мелкие креветки добавляем просто в салат.
6.Из части лимона отжимаем чайную ложку лимонного сока и смешиваем с майонезом. Заправляем салат, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1