Ингредиенты:
Мука пшеничная – 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л. (без горки)
Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
Вода теплая – 300 мл.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1.Соедините куриное яйцо, теплую воду, сахар и ванильный сахар.
2.Хорошо все перемешайте до растворения сахара и получения однородной массы.
3.Добавьте просеянную пшеничную муку, дрожжи и щепотку соли.
4.Смешайте компоненты до получения гладкого, однородного теста.
5.Прикройте емкость с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом уголке кухни на 1 час.
6.Когда тесто увеличится в объеме в два раза – можно приступать к приготовлению оладий.
7.Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте небольшим количеством растительного масла. Не перемешивая, небольшими порциями, выложите тесто в разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
8.Обжаренные оладьи переложите на тарелку и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев