Тушеная телятина с подливкой - вкуснейшее блюдо для семейной трапезы. Готовится оно достаточно просто, да и продукты используются самые обычные. В результате можно получить отличное дополнение к различным гарнирам.
Ингредиенты:
Телятина - 600 гр.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Кетчуп (томатный соус) - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль, чёрный молотый - по вкусу
Вода - 300 мл.
Приготовление:
1.Мясо тщательно вымоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными салфетками, а затем нарежем порционными кусочками среднего размера. Если на мясе много жира или присутствует пленка - срежем их.
2.В сковороде или толстостенной кастрюле разогреем растительное масло и выложим подготовленную телятину.
3.На сильном огне, при периодическом перемешивании, обжарим мясо до румяной корочки.
4.После чего добавим нарезанный полукольцами репчатый лук.
5.Аккуратно перемешаем и обжарим всё вместе ещё около 2-3 минут.
6.Затем добавим специи, сметану (у меня 15 %), кетчуп и лавровые листочки.
7.Зальём содержимое варочной ёмкости чистой фильтрованной водой и снова перемешаем.
8.На сильном огне доведём жидкость до кипения. Затем огонь снизим до минимального и будем тушить телятину под закрытой крышкой около 35 минут, в зависимости от её жёсткости.
9.По истечению времени жидкость превратится во вкусную подливу, а мясо будет мягким и сочным.
10.Выложим блюдо на порционную тарелку и в горячем виде подадим на стол. Тушеная телятина с подливкой отлично дополнит любой гарнир.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев