Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Яйца (желток) - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для сметанной заливки:
Сметана - 200 гр.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Начинка:
Абрикосы - 4-5 шт.
На форму диаметром 20-22 см.
Приготовление:
1.Масло и яйца для теста предварительно достаньте из холодильника. Сметану я взяла 15% жирности.
2.Для приготовления песочного теста в миску выложите размягчённое сливочное масло, желтки яиц и сахарную пудру. Перемешайте до гладкого однородного состояния.
3.Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Долго тесто не вымешивайте, соберите в шар.
4.Между двух листов пергамента для выпечки раскатайте тесто в круглый пласт по диаметру больше, чем выбранная форма для пирога. Перенесите тесто на форму. В тесте есть большое количество масла и форму можно не смазывать. Но если не уверены в своей утвари, то можно застелить бумагой для выпечки или смазать форму маслом.
5.Уложите тесто в форму, сделайте бортики, излишки теста срежьте ножом. Форму с тестом уберите в холодильник на 15-20 минут.
6.Для сметанной заливки в глубокой посуде смешайте сметану с яйцами. Затем добавьте сахар, кукурузный крахмал и ванилин. Перемешайте до однородного состояния.
7.Влейте заливку в форму с тестом.
8.Абрикосы помойте, обсушите и разрежьте на две части, убрав косточку. Мякотью вниз разложите половинки абрикосов на пироге.
9.Поставьте песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой в предварительно разогретую до 170*С духовку на 40-50 минут. У готового пирога должны слегка подрумяниться песочные края.
10.Готовому пирогу дайте остыть. А затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте с чаем, кофе или молоком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1