Тесто получилось воздушным, а оладушки - самыми нежными!
Ингредиенты:
Йогурт 3,2% жирности - 500 гр.
Мука пшеничная - 500 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 гр.
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1.Активные дрожжи заливаем теплой водой. Добавляем сахар и 1 ч.л. муки. Перемешиваем.
2.Выливаем йогурт в миску, подходящую для замешивания теста. Добавляем в йогурт ванильный сахар. Перемешиваем. Ставим на водяную баню с легким нагревом.
3.В теплый йогурт добавляем дрожжи. Перемешиваем. В несколько этапов вводим муку.
4.Замешиваем густое оладьевое тесто.
5.Разогреваем сковороду. Смазываем растительным маслом. Захватываем тесто небольшим половником. Выливаем на сковороду в форме небольших круглых лепешек. Подрумяниваем снизу.
6.Осторожно переворачиваем оладьи, подхватывая за край вилкой. Подрумяниваем с двух сторон до золотистости.
7.Снимаем горячие оладьи на блюдо.
8.Подаем с клубничным вареньем к завтраку или на полдник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев