Ингредиенты:
Вишневый слой:
Вишня - 500 гр.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Сахар - 80 гр.
Творожный слой:
Творог пастообразный - 250 гр.
Сахарная пудра - 30 гр.
Ванилин - на кончике ножа
Сливки 33-35% - 300-400 мл.
Печенье - 150 гр.
Приготовление:
1.Печенье измельчите в блендере.Если нет блендера, можно выложить печенье в плотный пакет и измельчить с помощью скалки.Отставьте в сторону.
2.Смешайте вишню (у меня - замороженная), крахмал и сахар.
Перемешайте.Поставьте на плиту и при умеренном нагреве доведите смесь до загустения.Обязательно надо помешивать, особенно прорабатывая дно.
3.Смесь остудите если не до полного остывания, то хотя бы до еле теплого.
4.Взбейте творог со сливками, сахарной пудрой и ванилином.
5.Количество сливок берите на свой вкус: кому-то нравится, чтобы творожный слой был более плотный, кому-то - чтобы был творожный крем.
6.Творожную массу выложите в корнетик - так будет удобнее работать. Если нет корнетика, можно выложить массу в плотный пакет и срезать уголок.
7.Соберите десерт:
1слой - творожный крем.
2 слой - печенье.
3 слой - творожный крем.
4 слой - вишня.
Творожный десерт с вишней готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев