Ингредиенты:
Мясо (говядина, баранина, телятина) - 500 гр.
Лук репчатый - 200 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Специи (хмели-сунели, кориандр, острый перец, паприка) - по вкусу
Приготовление:
1.Нарежьте мясо тонкими полосками или соломкой, как на бефстроганов.
2.В казан налейте растительное масло и хорошенько его нагрейте. Затем опустите мясо в разогретое масло и обжарьте до легкой корочки.
3.Долейте пару стаканов горячей воды или бульона и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, а казан накройте крышкой и тушите мясо минут 40. Если после этого мясо все еще жесткое, то время готовки добавьте, а воду еще долейте.
4.Нарежьте полукольцами лук и покрошите чеснок.
5.Когда мясо уже хорошо протушилось, добавьте соль, лук с чесноком, посыпьте мясо специями.
6.Еще через 5 минут добавьте сметану, перемешайте. Если жидкость в казане вся выкипела, то для подливы влейте снова около стакана горячей воды. Тушите все вместе еще 15 минут. Выправьте на соль, добавьте чего не хватает по вкусу.
7.Мясо по-горски удалось, получилось мягким и нежным, а цвет - очень аппетитным. В готовое блюдо можно добавить свежую зелень. Хорошо подать мясо по-горски с картофельным пюре.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев