Мясо получается очень нежным, томатная подливка с чесночком так гармонирует с картофелем и мясом!
Ингредиенты:
Говядина - 350 гр.
Огурец солёный - 2 шт.
Картофель - 6-7 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 1 стакан
Паста томатная - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление:
1.Режем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне в сковороде, добавив 1-2 ст.л. растительного масла.
2.Тем временем огурчики режем мелкими кубиками, так же - и луковицу.
3.К зарумянившемуся мясу добавляем огурцы и мелко порезанную луковицу, перемешаем и подержим под крышкой буквально 1-2 минуты.
4.Я не указала соль в ингредиентах, потому что соли достаточно в огурчиках и томатах. Если вы возьмёте для приготовления свежие или замороженные томаты - мелко нарежьте или натрите их на тёрке, обязательно подсолите. Выкладываем мясо с луком и огурцами в горшочки, наполняя их примерно наполовину. Добавим чёрный перец или смесь перцев по вкусу.
5.Картофель режем некрупными кусочками.
6.Укладываем картофель в горшочки, немного уплотняя, но не до самого верха.
7.Теперь сверху добавим томаты в собственном соку. Если томаты с кожицей - снимите её.
8.Сверху выдавим по зубчику чеснока.Томатную пасту разведём водой и зальём наши горшочки так, чтобы картошка была прикрыта.
9.Закроем горшочки крышками и поставим в разогретую до 190*С духовку на 40-50 минут. Через указанное время вытащим горшочки, попробуем вилкой картошку на готовность. Добавим в каждый горшочек лавровый листик и снова поставим в духовку на 10 минут.
10.Азу по-татарски в горшочках готово! Можно подавать и прямо в горшочках. Это удобно, но очень горячо, не обожгитесь. Очень хорошо к азу подать салат из свежих овощей и сметану с зеленью
11.Азу можно подать и в тарелках, ведь не каждый сможет съесть такую порцию! Я сорвала первый лучок и листики китайского чеснока, очень вкусно! Угощайтесь и вы!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев