Ингредиенты:
Творог - 500 гр.
Творожный сыр - 150 гр.
Куриные яйца - 2 шт.
Манная крупа - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 3-4 ст.л.
Мука пшеничная (для формирования сырников) - 2-3 ст.л.
Приготовление:
1.В подходящую посуду всыпьте творог и добавьте творожный сыр. Перемешайте их между собой.
2.Добавьте 2 небольших куриных яйца (или 1 крупное), соль, сахар и ванилин. Не увеличивайте количество сахара, лучше при подаче полейте готовые сырники медом или сгущенкой.
3.Всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте творожную массу.
4.Если располагаете временем, то приготовьте творожное тесто с вечера, уберите в холодильник, а утром жарьте сырники. Если нет времени, то оставьте его хотя бы на 30 минут, чтобы манка набухла.
5.Сформируйте удобным для вас способом сырники, обваляйте их в муке.
6.Стряхните лишнюю муку, чтобы она не горела при жарке, и переложите заготовки на чистую поверхность.
7.В сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленные сырники и жарьте их при небольшом нагреве с двух сторон по несколько минут.
8Наши сырники из творога и творожного сыра готовы! Подавайте их со сметаной, ягодами и медом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев