Ингредиенты:
Печенье - 400 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Клубника - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Творожный сыр - 300-350 гр.
Сметана 20% - 100гр.
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - 1пачка
Приготовление:
1.Печенье превращаем в крошки, с помощью блендера. Влить растопленное сливочное масло, перемешать. На дно формы укладываем печенье, распределяя равномерно. Затем дном стакана, тромбуем печенье. Отправить в морозильную камеру на 30 минут.
2.Клубнику промыть и очистить. 120 гр. клубники нарезать слайсами, для украшения чизкейка.
3.Половину творожного сыра и сметаны отправить в глубокую миску, добавить 100 гр. сахара и 0,5 ванилина. Добавить 80 гр. клубники и одно яйцо. Перемешать миксером.
4.В другую миску соединить оставшийся творожный сыр, сметану, сахар, соль, одно яйцо и ванилин. На не большой скорости миксера взбить массу.
5.Достать из холодильника форму, первым слоем отправляем творожно-клубничную массу. Затем сверху выкладываем несколько долек клубники. Сверху выливаем вторую белую массу, разравниваем. Отправляем в холодильник на 30 минут. Затем отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.
6.Выпекаем при температуре 180*С. Выключаем духовку, не вынимаем чизкейк, даём возможность, остыть прямо в духовке. 7.Когда чизкейк полностью остынет. Украсить листьями мяты. Можно подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев