Ингредиенты:
Форма Ф 20x30 см
Мука ֊ 330 г,
Сахар 150 г,
Сливочное масло 150 г,
Яйцо 3 шт,
Яблоки ֊ 4 шт (֊ 600 г), Разрыхлитель 2 ч.л, Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу
Посыпка:
Мука 50 г,
Сахар 50 г,
Сливочное масло 40 г
Выпекать при 180 ° - 40 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Способ приготовления:
Для начала подготовлю крошку. В миксер высыпаю муку, сахар и добавляю сливочное масло.
Перемешиваю в течение 30 секунд. Убираю крошку в холодильник.
В миску кладу размягченное сливочное масло, добавляю сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Взбиваю миксером около 3-4 минут, пока смесь не станет светлее и не увеличится в объеме.
Поочередно добавляю 3 яйца, взбивая после каждого еще по одной минуте.
Добавляю заранее просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваю и добавляю оставшуюся муку, замешиваю тесто.
Для начинки беру 4 крупных яблока, весом около 600 г.
Очищаю яблоки и нарезаю их на небольшие кусочки. Добавляю в тесто яблоки. При желании можно добавить корицу.
Перемешиваю с тестом яблоки и выкладываю полученную массу в форму.
Лопаткой равномерно распределяю тесто по поверхности формы.Сверху посыпаю подготовленной крошкой.
Сверху посыпаю подготовленной крошкой.
Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки около 40 минут.
Пирог получается сочным и ароматным, с мягкой тающей начинкой и хрустящей корочкой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев