Ингредиенты:
120 гр.- пшеничной муки + немного на подпыл форм
120 гр.- кукурузной муки
20 гр.- разрыхлителя
1 ч.л. - соли
40 гр.- мелкого сахара
3 ч.л. - сладкой паприки
1/2-1 ч.л.- острой паприки
1/4 ч.л. - копчёной паприки
280 гр.- кефира
100 гр.- молока
2 шт.- крупных яйца слегка разболтать
50 гр.- растопленного сливочного масла
50 гр.- твёрдого сыра натереть
Приготовление:
1.Нагреть духовку до 180*С. Смазать и слегка посыпать мукой формы, стряхнуть остатки муки.
2.Просеять в миску муку, разрыхлитель и три вида паприки, добавить сахар и соль, хорошо перемешать и сделать углубление в центре.
3.Смешать молоко, кефир, яйца и масло. Вылить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать, сильно не усердствуя.
4.Добавить сыр, быстро замешать его в тесто.
5.Разложить тесто по формам, заполняя их на 2/3 объема.
6.Выпекать 20 минут или дольше. Проверить готовность зубочисткой.
7.Дать немного постоять, затем достать из формы и остудить на решетке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев