Ингредиенты
Основа:
Печенье (топленое молоко) - 500 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Молоко - 3 ст.л.
Для лимонной творожной массы:
Творог - 200 гр.
Сахар - 6 ст.л.
Лимон - 1/2 шт.
Сливки (33%) - 100 гр.
Желатин - 20 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Для шоколадной прослойки:
Темный шоколад - 200 гр.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Приготовление:
1.Готовим наш корж: печенье измельчим в блендере в мелкую крошку. Затем добавляем растопленное масло и теплое молоко. Тщательно все перемешиваем и утрамбовываем в форму.
2.Подготовить желатин для начинки (как указано на упаковке).
3.Готовим лимонную массу: лимон измельчим в блендере или можно натереть на мелкой терке. К творогу добавляем лимон, сахар и взбиваем все в блендере.
4.Взбиваем сливки в крепкую пену. Затем сливки добавляем в творожную массу и энергично перемешиваем. Затем добавляем сметану и желатин. И хорошенько все перемешиваем.
5.Готовим шоколадную прослойку: шоколад растапливаем в посуде с толстым дном на медленном огне и добавляем сливочное масло. Не забываем постоянно мешать, иначе может пригореть.
6.Корж из печенья поливаем шоколадом. Даем немного застыть (на 5 минут убираем в холодильник), затем сверху выливаем лимонно-творожную массу и ставим в холодильник до застывания (лучше на ночь).
7.Перед подачей пирог модно украсить взбитыми сливками и кусочками лимона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев