Ингредиенты:
песочное тесто - 300 гр.
Для шоколадной начинки
сахар - 2/3 стакана
яйца - 2 больших
шоколад темный - 60-80 гр.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
масло сливочное размягченное - 1/3 стакана
сливки для взбивания (не менее 30 %)) - 2/3 стакана
сахарная пудра - 2 ч. л.
Украшение пирога:
шоколадная сртружка - на усмотрение
взбитые сливки - по желанию
Приготовление:
1.На поверхности слегка присыпанной мукой раскатайте тесто, учитывая диаметр и высоту стенок формы. Уложите тесто в форму. Распределите тесто по дну, сформируйте бока. Края можно красиво подогнуть.
2.Уложите груз в форму с тестом. Груз: выстеленная фольга и сверху фасоль. Выпекайте основу пирога в разогретой духовке при температуре 220°С в течение 4-5 минут. Уберите груз.
3.Поставьте основу пирога снова в духовку на 2 минуты. Через 2 минуты выньте форму с тестом, отложите пока в сторону (из формы не вытаскивайте). Духовку можно выключить. * Вы можете приготовить основу пирога в микроволновой печи, выбрав нужную мощность.
4.В маленькой кастрюле смешайте сахар и яйца. Поставьте кастрюльку с яйцами на маленький огонь, постоянно помешивая, нагревайте, пока сахар не растворится (смесь не должна кипеть!) Снимите с огня.
5.Добавьте шоколад и ваниль, перемешайте. Можно снова поставить на огонь и нагреть, чтобы шоколад растворился. Обязательно помешивайте. Должна получится однородная масса. Остудите шоколадную начинку до 90°С, периодически помешивая.
6.В небольшой миске взбейте миксером размягченное сливочное масло до воздушного состояния. Добавьте охлажденную шоколадную смесь. Взбивайте миксером на высокой скорости в течение 5 минут или до "пышности".
7.В другой большой миске взбейте сливки. Взбивайте до тех пор, пока они не начнут густеть. Добавьте сахарную пудру, продолжайте взбивать до жестких пиков (чтоб ложка стояла). Переложить взбитые сливки в шоколадную смесь, перемешать.
8.Вылить шоколадно-сливочную смесь в основу пирога. Убрать в холодное место на 6 или более часов. При желании украсьте шоколадный открытый пирог взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев