Оригинальный тортик из тонких блинчиков с кремовой сырной прослойкой. Вкусный и простой в приготовлении торт из блинов!
Ингредиенты:
Блины:
Мука - 200 гр.
Молоко - 200 мл.
Вода кипяток - 200 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст л.
Сода гашеная - 1/2 ст л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 3 ст л.
Крем:
Сыр маскарпоне - 250 гр.
Сгущенное молоко - 1 банка
Приготовление:
1.Яйца взбить с сахаром, солью.
2,Налить молоко. Добавить соду и растительное масло, хорошо перемешать.
3,Постоянно перемешивая при помощи венчика, добавить частями муку. Мешать до однородного состояния. Тесто должно быть как густая сметана. Количество муки регулируйте сами.
4.Постоянно перемешивая тесто, вливайте кипяток. Тесто должно завариться, но не превратиться в клейстер. Консистенция - как на блины.
5.Смажьте сковороду маслом и выпекайте блины с двух сторон.
6.Взбейте блендером сыр маскарпоне с банкой сгущенки.
7.Сборка торта. Смажьте блин полученным кремом, накройте следующим блином. Повторяйте, пока полностью не соберете торт. Украсьте по своему вкусу. Уберите в холодильник минимум на час для пропитки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев