Ингредиенты:
форель - 1 тушка
лимон - 1/2 шт.
масло сливочное - 50 гр.
помидоры черри - 100 гр .или по вкусу
картофель - 4-6 шт. небольших
специи (соль, перец, приправа для рыбы) - 1/2 ч. л.
зелень - по вкусу
душистый перец горошек - по желанию
Приготовление:
1.Займемся рыбой. Очищаем от чешуи, извлекаем внутренности, удаляем жабры и плавники, хвостик немного подрезаем. Хорошо моем и промокаем бумажными полотенцами.
2.На рыбе с двух сторон делаем надрезы по 3-4 штуки, натираем специями, сбрызгиваем лимонным соком.
3.Картофель делим на 4 части если крупный, если мелкий можно разрезать просто пополам. Помидоры тоже режем пополам. Лимон нарезаем кружочками.
4.Противень застилаем пергаментной бумагой (за неимением, можно взять и фольгу), размер примерно 30*30 см. Посередине кладем форель, вдоль рыбы сверху кладем масло сливочное три кусочка. 5.Кусочки лимона кладем внутрь рыбы (в брюшко), вокруг выкладываем овощи: картофель, помидоры и оставшиеся лимоны. Можно положить для аромата веточку розмарина и перец горошек.
6.Края бумаги соединяем и плотно сворачиваем рыбу с овощами. Получается, как мешочек.
7.Отправляем рыбу, в разогретую духовку до 180*С на 20 минут или до готовности.
8.При подаче развернуть бумагу и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев