Чизкейк – беспроигрышный вариант десерта для тех, кто не любит особо заморачиваться! Его вариаций существует огромное множество, но этот точно оценят любители чего-нибудь необычного и интересного.
Ингредиенты:
Шоколадное печенье (любое) - 200 гр.
Сливочное масло - 70 гр. (+30 гр. для карамели)
Сыра Рикотта - 400 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.
Яйца - 2 шт.
Орехи - 100 гр. (или более)
Сливки 35% - 60 мл.
Вода - 45 мл.
Сахар - 130-150 гр.
Приготовление:
1.Любое шоколадное печенье (я брала Любятово шоколадное) нужно измельчить до рассыпчатой крошки. Сделать это можно с помощью блендера или же ссыпать печенье в пакет и изломать руками до нужного состояния.
2. К получившейся крошке добавляем растопленное сливочное масло и перетираем всё ложкой до однородной маслянистой массы. 3.Перекладываем в подготовленную форму, плотно утрамбовываем слой (можно сделать это стаканом с ровным дном), формируем бортики и отставляем пока в сторону.
4.Взбиваем жирные сливки до густых пиков, добавляем рикотту (можно взять и другой творожный сыр), всыпаем сахарную пудру и разбиваем яйца. Перемешивать лучше ручным миксером на низкой скорости до полного исчезновения комочков.
5.Творожную массу выливаем в нашу основу и ставим в разогретую до 180*С духовку, на дно которой обязательно нужно поставить противень с горячей водой, чтобы на чизкейке не образовывалось трещин. Оставляем на 30 минут, потом убавляем температуру до 150*С и выпекаем ещё 40-45 минут.
6.Для приготовления карамели нужно подогреть сливки (не кипятить!). 7.В кастрюле с антипригарным дном нагреть воду и сахар до образования янтарной корочки и только потом можно аккуратно всё перемешивать.
8.Затем вводим горячие сливки, сливочное масло и всё быстро смешиваем. Получившуюся карамель нужно остудить и только потом всыпать в неё орехи.
9.Вынимаем из духовки наш чизкейк и поливаем его карамельно-ореховой массой. Чтобы слой лег ровно и однородно, разгоняем орехи ложкой по творожной поверхности. Готовый чизкейк убираем в холодильник на 3-4 часа. Рекомендуется оставить его там на ночь и подавать утром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев