Ингредиенты:
Рыба форель - 2 шт.
Лимон - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Тимьян - 1/2 ч.л.
Орегано - 1/2 ч.л.
Базилик - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Петрушка - несколько веточек
Оливковое масло - 4 ст.л.
Приготовление:
1. Рыбу очистить, промыть.Лимоны промыть и один лимон выжать. Нам понадобится его сок.
2.Петрушку промыть и нарезать.Второй лимон разрезать на дольки.
3.Приготовим маринад для рыбы: в небольшой и глубокой чашке смешать: сок лимона, соль 1/2ч.л, перец черный молотый, базилик, тимьян, орегано, перемешать с помощью блендера.
4.Добавить петрушку и оливковое масло 2ст.ложки, снова перемешать.
5.На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем рыбу, полить маринадом. Затем полить оливковым маслом
6. Сверху и по бокам выкладываем дольки лимона и несколько листьев петрушки. Оставить пропитаться на 1 час.
7.Закрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180*С ~15 минут (время зависит от размеров рыбы и возможностей вашей духовки).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев