Ингредиенты:
Для рулета:
яичные белки - 6 шт.
крахмал - 30 гр.
сахарная пудра - 200 гр.
соль - щепотка
лимонный сок - 1 ч.л.
Лимонный курд:
лимонный сок - 100 мл.
сахар - 70 гр.
яичные желтки - 2 шт.
сливочное масло - 20 гр.
Крем - чиз:
творожный сыр - 150 гр.
сливочное масло - 100 гр.
сахарная пудра - 100 гр.
ванильный экстракт - 1 капля
Приготовление:
1.Приготовление десерта необходимо начать с лимонного курда. Для этого выжать из лимона сок. Процедить его. Затем вылить в сотейник. Добавить к нему яичные желтки, сахар. Перемешать до однородности и поставить на медленный огонь.
2.При постоянном помешивании довести до кипения. Добавить сливочное мало. Перемешать. И дать остыть. После остывания курд станет гуще.
3.Теперь необходимо приступить к взбиванию белков. В чистую сухую чащу вылить белки, добавить щепотку соли. Взбивать миксером на средней скорости до образования белой пены.
4.Затем постоянно добавить сахарную пудру и продолжить взбивание до устойчивых пиков. По времени это займёт около 20 минут. В конце добавить крахмал и перемешать силиконовой лопаткой.
5.Противень застелить пергаментом. Смазать его небольшим количеством растительного масла. Выложить меренгу. Распределить по пергаменту. Поставить в духовку и выпекать при температуре 150 градусов в течение 40 минут.
6.Готовый меренговый корж выложить на бумагу для запекания и дать остыть.
7.В это время приготовить крем-чиз. Взбить сливочное масло. Добавить к нему творожный сыр, ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбить в течение 3 минут. Получится густая, однородная масса.
8.Смазать меренговый рулет кремом.Затем сверху покрыть лимонным курдом.Свернуть пласт в рулет.
9.Сверху смазать остатками крема и лимонного курда. Отправить в прохладное место для пропитки на один час.
10.Меренговый рулет с лимонным курдом и кремом-чиз готов!
=
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев