🔹Ингредиенты:⠀
Мука - 400 гр.
Сливочное масло - 250 гр.
Сахарная пудра - 70 гр.
Соль - 1 щепотка,⠀
Яичные желтки- 2 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Джем, конфитюр -180-200 гр. (густое варенье или шоколад)⠀
⠀
🔹Приготовление:⠀
1. Муку просейте в миску, разотрите с маслом и сахаром. Добавьте сметану, желтки. Взбейте миксером или хорошенько вымешайте ложкой. Поделите на 3 части и отправьте в холодильник на часа 2-3. По истечении указанного времени одну часть выберите. Раскатайте тонко (толщина 2-3 мм), сверху положите большую тарелку, вырежьте круг, затем разделите его на 8 частей. В центр широкой части треугольника выложите по ложке начинки.⠀
2. Начав от толстого края треугольника, сверните рогалик. Концы склейте и загните. Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень.⠀
3. Приготовленные рогалики на противнях (выйдет два) желательно отправить в холод на часик, но необязательно. Итак, выпекайте рогалики из песочного теста в разогретой до 190*С духовке в течение 15-17 минут до золотистого цвета. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.⠀
4. Рогалики из песочного теста готовы!⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев