Нежный, легкий, невесомый десерт!
Ингредиенты:
600 мл.- молока
5 шт.- желтков
60-80 гр.- сахара
30-40 гр.- кукурузного крахмала
1 коричная - палочка
ломтик -цедры лимона
ломтик - цедры апельсина
звездочки аниса - по желанию
Приготовление:
1.Поставьте на очень маленький огонь молоко с корицей (анисом) и цедрой. Нагрейте почти до кипения, когда на поверхности появится плёночка и пузырьки. У меня ушло минут 15. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут
2.Желтки смешайте с сахаром и крахмалом
3.Через 30 минут через сито понемногу вливайте молоко к яйцам, мешая венчиком
4.Верните все обратно в сотейник и варите на небольшом огне до загустения крема 5-8 минут, постоянно помешивая. Тут важно не перегреть, иначе желток свернется и крем будет иметь зернистую текстуру. Для надежности, как и я, попробуйте приготовить на паровой бане. Крем готов, если вы опустили а него деревянную ложку, провели по ней пальцем и остается четкий след
5.Готовый крем распределите по формочкам, опять через мелкое сито, чтобы не было комочков. Остудите до комнатной температуры, а после отправьте в холодильник для стабилизации минимум на 3 часа. Накрывать ничем не стоит, иначе крем получится водянистым
6.Перед подачей посыпьте сахаром и карамелизуйте горелкой. Не уверена, что здесь получится провернуть фокус с грилем: большая вероятность того, что крем перегреется. Уж лучше купить один раз баллончик с газом и насадку с поджогом в строительном магазине, чтобы радовать себя изысканными десертами. Ведь с помощью горелки можно такое вытворять на кухне! Одни тосты с карамельной корочкой и сливочным кремом чего стоят!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев