Ингредиенты:
6 кусочков - багета или хлеба для сэндвичей
2 шт.- средних яблока
3 ст. л.- сахара
50 гр.- сливочного масла
1 ст. л.- растительного масла
2 шт.- яйца
1 ст. л.- молока
по вкусу - корицы
для украшения - сахарной пудры
Приготовление:
1.В глубокой чаше смешать венчиком молоко, яйца и молотую корицу.
2.В сковородку налить растительное масло.
3.Кусочки багета обмакнуть в яично-молочной смеси и обжарить на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
4.Готовые гренки переложить на большую тарелку, убрать в сторону.
5.В другой сковороде растопить сливочное масло и добавить сахар. Не перемешивать и ждать пока сахар начнет плавиться, образуя карамель.
6.В кармелизовавшийся сахар добавить яблоко, нарезанное на кубики. Перемешать и добавить пару столовых ложек воды.
7.Тушить на среднем огне 3-4 минуты до полуготовности.
8.Готовые яблоки выложить поверх гренок, посыпать немного корицей или сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев