Ингредиенты:
Для теста:
300 мл.- молока
50 гр.- сливочного масла или маргарина
1 ч. л.- соли
2 ч. л.- сахара
500-550 гр.- муки
8 гр.- сухих дрожжей
для смазывания - яйцо
для посыпки - кунжут
Для начинки:
500 гр.- мясного фарша
100 гр.- репчатого лука
100 гр.- болгарского перца
по желанию - любой зелени
по вкусу - соли и перца
для жарки - растительного масла
Приготовление:
1.В 50 миллилитров теплого молока добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
2.В просеянной муке сделать лунку, влить туда молоко, опару, соль, растопленное сливочное масло и замесить тесто.
3.Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
4.Приготовить начинку: на сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш и обжарить его на среднем огне до готовности, разбивая крупные комки. Если в процессе приготовления выделился сок, выпарить его. Нам нужен рассыпчатый фарш.
5.Далее добавить в фарш мелко нарезанный лук и сладкий перец. Тушить еще 5-7 минут, чтобы овощи размягчились, затем приправить по вкусу солью и специями, перемешать и убрать с огня. Остудить.
6.Подошедшее тесто разделить на 3 части.
7.Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной в 5 мм и разрезать на полосы шириной 4-5 см.
8.На каждую полоску теста выложить остывшую мясную начинку. 9.Выкладывать начинку так, чтобы она немного не доходила до краев.
Защипнуть тщательно полоску по всей длине, чтобы получилась трубочка.
10.Свернуть «трубочку» в бублик, соединяя концы, так, чтобы шов оказался внутри окружности.
11.Переложить бублики на противень, оставляя между ними расстояния.
12.Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут для подъема.
13.Подошедшие бублики смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
14.Отправить в разогретую до 185*С духовку на 25 минут.
15.Готовые бублики хороши и в горячем и в холодном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев