Ингредиенты:
400 гр.- гречневой крупы
200 гр.- лука
300 гр.- моркови
300 гр.- репы
1 шт.- красный болгарский перец
1 шт.- зеленый болгарский перец
300 гр.- говядины
по вкусу - любой зелени
по вкусу - соли и перца
100-120 мл.- растительного масла
Приготовление:
1.Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой, как на плов. Мясо тоже нарезать соломкой. Репку порезать крупно, можно на 6 долек. Болгарский перец нарезать соломкой.
2.На растительном масле обжарить лук. Как только он станет золотистым, добавить мясо.
3.Обжаривать до тех пор, пока не выпарится жидкость.
4.Добавить морковь, репку, и обжарить все вместе 2 минуты.
5.Добавить болгарский перец. Обжарить 1 минуту.
6.Посолить, поперчить и добавить кипяченную воду , чтоб покрылась поверхность овощей + 1-2 см. Дать провариться 15 минут.
7.Промыть гречку и добавить к овощам. Перемешать.
8.Дать закипеть на большом огне , а затем убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.
9.Если вода успела испариться, то немного добавить и тушить на медленном огне 10-15 минут.
10.Зелень мелко нарезать и добавить к гречке. Все перемешать и подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев