Ингредиенты:
Тесто:
500 гр.- муки
1 шт.- яйцо
250 гр.- теплого молока
20 гр.- свежих дрожжей
10 гр.- соли
1 ч. л.- сахара
50 гр.- подсолнечного масла
Начинка:
200 гр.- сыра (например, Гауда)
200 гр.- ветчины
Для смазывания:
1 яичный желток
1 ч. л.- молока
Приготовление:
1. Для теста растворите дрожжи в молоке с солью и сахаром. Добавьте яйцо, растительное масло и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Смажьте тесто маслом и дайте ему подняться в теплом месте в течение не менее 1 часа, пока объем не удвоится.
2. Натрите на терке сыр. Слегка взбейте руками тесто и разделите на 5 равных частей. Раскатайте каждый кусочек толщиной в несколько миллиметров и нарежьте на 8 треугольных кусочков, как торт (удобно ножом для пиццы).
3. Возьмите каждый треугольник в руку и тяните, чтобы он стал как можно тоньше. Покройте широкую сторону тертым сыром и ветчиной, немного сложите углы, чтобы начинка не высыпалась, и скатайте до верхушки треугольника, чтобы получить круассан.
4. Взбейте яичный желток с чайной ложкой молока и смажьте рогалики. Выпекайте в предварительно разогретой до 180*С духовке в течение примерно 25-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев