Этот десерт сможет покорить сердце любого гурмана
Ингредиенты:
Печенье - 200 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Какао-порошок - 3 ст. л.
Сахар - 200 гр.
Сливочный творожный сыр - 350 гр.
Экстракт ванили - 1 ст. л.
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сливки 33% - 100 мл.
Шоколад - 100 гр.
Приготовление:
1.Измельчить печенье в блендере.
2.Масло растопить. Соединить его с печеньем, прибавить какао, перемешать. Это нижняя часть чизкейка.
3.Выкладываем на дно формы полученную массу. Выпекаем при 140°С 5 минут.
4.Сливки поставить на огонь. Поломать шоколад и добавить. Необходимо, чтобы он растворился в сливках. Закипятить.
5.К сливочной массе прибавляем сыр, ванилин, сахар. Хорошо перемешиваем.
6.Взбить отдельно яйца, прибавить к ним сметану.
7.Соединяем все вместе: кремовую сырно-сливочную массу и яично-сметанную. Заливаем смесь в форму на нижний запеченный корж.
8.Выпекаем пирог на водяной бане. Это делается для того, чтобы он не трескался, не слишком поднимался. В противень с водой ставим форму с будущим чизкейком и отправляем в духовку. t 200°C. 9.Выпекается пирог 15 минут, затем t уменьшается до 110*C и печется ещё 40-60 минут.
10.Вынуть чизкейк, остудить его. Для полноты вкуса требуется подержать 6 часов в холодильнике. Украсить шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев