Главная фишка рецепта — несомненно сочная апельсиновая начинка.
Ингредиенты:
Для блинов:
100 гр.- пшеничной муки высшего сорта
50 гр.- пшеничной цельнозерновой муки тонкого помола
2 шт.- яйца
500 гр.- кислого молока или пахты
1/4 ч.л. - соли
1 ст.л. - сахара
кипяток - по необходимости
топлёное масло - для жарки
Сочная цитрусовая начинка:
6 шт.- больших апельсинов
3 шт.- грейпфрута
2 ст.л. - сахарной пудры с натуральной ванилью
2 веточки мяты или 1 веточка розмарина
Приготовление:
1.Сочная цитрусовая начинка: очистить апельсины и грейпфруты, стараясь сохранить максимум сока.
2.Разогреть низкую кастрюлю с толстым дном на среднем огне. 3.Добавить дольки цитрусов, весь сок и 1 ст.л. сахарной пудры. 4.Аккуратно перемешать резиновой спатулой и готовить 4 минуты.
5.Переложить в сито, поставленное над миской, чтобы стёк весь сироп. Затем перелить его в ковшик, добавить вторую ложку сахарной пудры и уварить примерно наполовину на среднем огне.
6.Переложить дольки фруктов в небольшую миску, добавить мелко нарезанные листики мяты или розмарина. Залить сверху готовым сиропом и дать немного настояться.
7.Для блинов: смешать яйца с сахаром и солью венчиком, не взбивать. Добавить молоко.
8.Смешать оба вида муки. Непрерывно мешая венчиком, ввести в молочно-яичную смесь. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Оставить минимум на 1 час.
9.Пожарить первый блин. Если получается толстым, немного разбавить тесто кипятком.
10.Подавать с цитрусовой начинкой и по желанию добавить сметану.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев