Ингредиенты:
500 гр темных слив
2 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
125 гр натурального йогурта или сметаны
сливочное масло для обмазки формы
1 ст.л. коньяка или рома
сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
1. Разрезанные на половинки или четвертинки сливы нужно освободить от косточек и сбрызнуть ромом или коньяком.
2. Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар.
3. Добавить просеянную муку, перемешать, чтобы не было комочков.
4. Йогурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто. 5. Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой. 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
Готовую шарлотку остудить и по желанию обсыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев